注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

我省学前三年儿童入学率达73.9%  

2012-11-27 10:36:14|  分类: 政治学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大众网济南11月26日讯 今天上午,记者在省第十一届人大常委会第三十四次会议第一次全体会议上获悉,目前,我省初步建立了“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,全省学前三年儿童入园率达到73.9%。
  省人大常委会视察组关于视察全省政府教育投入情况的报告中指出,省教育厅、财政厅等八部门出台了《山东省学前教育普及计划》,编制实施了学前教育三年行动计划,通过设立学前教育专项经费,只吃带动各级政府加大学前教育投入力度,初步建立了“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,全省学前三年儿童入园率达到73.9%。
  其中,济南市出台了幼儿园建设税费减免、建立幼儿园项目审批绿色通道、规范城镇小区配套幼儿园规划建设等一系列文件,为幼儿园建设提供“无缝隙”政策支持。青岛市制定了《学前教育促进条例》,明确了学前教育经费占财政预算内教育支出的比例,规范了公办幼儿园生均公用经费拨款标准和普惠性民办幼儿园补助标准。
  此外,全省各地通过公开招聘、中小学教师转岗等方式补助幼儿教师,加大师资培训力度,提高幼师队伍专业素质,努力适应学前教育发展的要求。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017