注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

听评记录(五)  

2011-10-28 16:16:20|  分类: 教育随笔 教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月25日

        大二班   宋文婷   《天气预报》

        活动的开始部分,老师能让幼儿从听觉到视觉全面的认识天气预报,效果不错;让幼儿看录像标注天气符号的环节,注重了幼儿与材料的互动,值得大家学习;在老师集中讲述符号含义的部分,很明显幼儿课前的知识经验准备不够充分;学做天气预报员的环节,应先个人预报(请能力强的幼儿来尝试,起到再次示范的作用),再集体预报,给多数幼儿一个过渡。

       大三班   王松松   《谁的本领大》

        活动开始结合幼儿最感兴趣的“喜羊羊的故事”,让幼儿得以记忆再现;让幼儿猜测会选谁,这个问题设计得非常好,既注重了问题的开阔性,又让老师初步了解了幼儿对动物“特长”的认识;老师把整个活动目标都放到了游戏中,让幼儿在“帮助别人的光荣使命”中,学到了知识,提高了技能。

       大六班   李 恩   《向下落的物体》

       向下落的物体,是一个很抽象的概念,老师通过让幼儿亲自实践,了解了科学知识。建议:在活动中,老师要注意组织孩子的方式方法;总结性的知识尽量用图画表示,因为孩子更喜欢形象的东西。

       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018