注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

听评记录(四)  

2011-05-19 10:00:13|  分类: 教育随笔 教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美术活动听评课

    小二班 张丽丽 活动《下雨啦》

    丽丽设计的活动非常注重童趣,很吸引孩子。环节设计也很合理,让孩子一步一步完成目标,条理很清晰。

    在活动中,老师注意了纠正孩子的握笔姿势,对小班孩子来说这个很重要,但是坐姿也不容忽视,特别是眼睛与画纸的距离,需要老师不断提醒,以便孩子养成好的习惯。

    小班孩子注重直观形象的东西,老师的范画纸,需要再大一些,画上几朵云彩,用亮一点的颜色来画,会更吸引孩子。

    在幼儿画雨点的时候,需要提醒幼儿雨点与雨点之间的距离要隔远一点,这样画面才会丰满,更重要的是要为后面的连线提供方便。

    中一班  宋桂芬  活动《美丽的春天》

    宋老师的活动,环节设计合理,在教学中结合诗画,很有童趣。

    在点评幼儿作品的时候,让孩子以他们的欣赏水平来点评,这个做法很好。老师的问题是:什么地方画得好?什么地方画得不好?第二个问题需要说得委婉一些,可以改成:什么地方还可以画得更好?

    再就是老师需要注意一个问题,孩子在回答问题的时候,老师也要认真听,不要忙其它的事情,除了要很好的回应孩子以外,更重要的是,要给孩子树立一个好的榜样,让孩子学会“倾听”。

    小一班  焦梅 

    焦老师,在活动中交代任务简单明确,语言抑扬顿挫,很有吸引力。

    在活动设计上,需要注意,小班孩子开展活动目标要简单明确,一节课最多实现1—2个目标就可以了,3种颜色的混合对他们来说有难度。

    在活动开始,让孩子找自己衣服上红、黄、蓝颜色的时候,多数孩子没有找到很明确的颜色,这个时候需要老师及时调整问题,最明显的就是孩子坐的小椅子,恰好就是这3种颜色,而且是很纯正的颜色。这就是课堂教学中的随机应变,需要我们每位老师在平时不断积累经验,应变能力才能不断提高。

       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017