注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

听评记录(三)  

2011-04-25 09:03:02|  分类: 教育随笔 教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月21日 听评记录

    赵飞云 《动一动真有趣》

   飞云执教的这个活动,可以说是公开课中最常见的活动了,在活动设计上没有什么大的问题,能运用小动物引起孩子运动的兴趣。

    老师需要注意以下几个问题:

   老师在与幼儿的语言互动中,当孩子没有什么可说的了时,教师要赶紧总结过渡,如果老师预想的答案还没有出现,那就赶紧转换提问的方式和语言,不要一个问题重复的问孩子。

    这是一个体育游戏活动,但是在活动中,老师和孩子都没有离开自己的位置,也就是没有活动开,达不到让幼儿运动的目标。还有,在这样的活动中,要突出运动的乐趣,小班孩子应避免过多的说教。

    辛甜甜  《美丽的春天》

    甜甜语言很优美,也比较有亲和力,与孩子能很融洽的互动,这是一个优点。

    在以后的教学中,老师需要注意对孩子进行基本的课堂常规的培养,让幼儿学会倾听。

    在这个活动中,每个问题老师都给孩子太充分的回家时间,孩子说的大都是相同的答案,没有意义。老师与幼儿的语言互动还需要学习,当孩子说出一个答案时,教师要注意不要简单重复孩子的回答,尽量往自己的教学目标上引导、提升,当然这对老师是一个很高的要求,需要在平时的课堂教学中,做个有心人,慢慢积累经验。

    在公开课中,“是不是、好不好”这样的话,要尽量少说。

    一定要避免知识性的错误,哪怕是很小的细节。

    王松  《狐狸和乌鸦》

    王松执教的这个活动,在设计上非常完美,我感觉没什么需要改进的地方,导课简单明确,教师每个环节总结到位,关注了故事中动物的内心分析,而且还注重了逻辑推理,在观看每个段落的视频时,教师都能提出恰当的观看要求,非常明确。

    老师需要注意,在点评幼儿答案的时候,注意总结和提升,这是多数老师需要努力的方向。

   

   

    

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017