注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知  

2011-03-18 08:08:04|  分类: 活动通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中共山东省委宣传部

    文件

山东省文明办

山东省教育厅

共青团山东省委

山东省妇联

 

鲁文明办〔2011〕6号

                                     

           各市党委宣传部、文明办、教育局、团委、妇联:

为纪念建党90周年,培养未成年人的爱党情感,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,促进他们健康发展,快乐成长,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联决定在全国开展第二届优秀童谣征集活动。根据中央文件要求,现将有关活动事项通知如下:

一、推荐标准

1.童谣内容要充满时代气息,体现爱党爱国爱家乡情感,贴近实际,贴近生活,贴近未成年人,健康向上,简洁明快,朗朗上口,易于传唱,体现童心童趣。

2.童谣可以是新组织创作的,也可以是近年来在本地区广泛传诵的。

二、活动步骤

1.征集创作。3月28日前,各市文明办会同本地教育、共青团、妇联等部门面向本地区开展优秀童谣征集或组织创作。

2.推荐申报。3月28日,各市文明办将本地区推荐的童谣作品报省文明办。每个市可推荐1-2首。省里将根据中央文明办的要求,从中推荐8首参加全国评审。

3.投票推荐。4月中旬,中央文明办将在中国文明网公布初选后的各地征集推荐的童谣作品,发布消息。届时,各市要组织好广大中小学生进行网络投票。中央文明办将根据学生投票推荐情况和专家评审情况,从中确定优秀童谣推荐作品80首,其中一等奖10首、二等奖10首、三等奖20首、优秀奖40首。

4.集中推广。“六一”前后,各市组织优秀童谣传唱活动,宣传展播优秀童谣,开展优秀童谣节目展演等,利用多种方式传唱优秀童谣。

三、具体要求

1.各市党委宣传部、文明办、教育局、团委、妇联要把征集推荐优秀童谣,作为加强和改进未成年人思想道德建设、为未成年人办实事办好事的一项重要举措,高度重视,精心组织,鼓励广大教师、家长和儿童文学作家特别是中小学生积极参与创作,努力提供高质量、未成年人喜爱的优秀作品。

2.作品请注明作者或整理者姓名、单位或学校、年级。各市负责对推荐作品情况把关,严禁抄袭。获奖优秀童谣的版权、使用权归主办单位所有。

附:优秀童谣推荐表

  优秀童谣推荐表

童谣名称

作者/整理者(需注明)

作者单位/学校、年级

职业

创作

时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送单位:

 

中心园要求:老师们自愿参加,有意参加的老师请将作品于周一(3月21日)上午9点之前发给我。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018