注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

关于在全镇开展“我要安全——托起安全的天”主题征文活动的通知  

2011-03-15 10:05:46|  分类: 活动通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为实现“人人享有健康,人人享有安全”的奋斗目标,自2009年以来,我镇组织开展了国家级安全社区创建工作,通过广泛宣传、发动群众参与,在全社会营造了安全社区建设的良好氛围。今年6月份,我镇将接受国家有关部门的验收,为进一步整合全镇资源、多部门合作、全员参与、持续改进,镇委决定在全镇中小学开展“我要安全——托起安全的天”主题征文活动,全镇幼儿园开展“孩子眼中的安全”主题绘画活动,以此将全镇创建工作推向新的高度。

一、 指导思想

以科学发展观为统领,坚持以人为本,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,大力加强安全生产基层基础工作,形成安全社区建设长效机制,确保人民群众财产安全,确保全镇经济社会和谐稳定健康发展。

二、 活动的人员、时间、内容

1.参加人员:全镇所有中小学生、幼儿。

2.活动时间:3月15日至4月10日

3.活动形式:所有学校及幼儿园通过对学生和幼儿进行交通、家庭、日常生活等安全知识的讲课,让学生观看有关的安全录像,参观安全社区的展板,掌握安全知识。

三、活动要求:

1.征文:全镇所有中小学生。

围绕“我要安全——托起安全的天空”这一主题,从不同角度畅谈生活中存在的安全隐患,自己曾经见到的“安全事故”,身边亲人或者自身所经历的险些造成安全事故的生活经历,以及自己在注意安全方面的小常识和小经验,成长过程中学习安全常识的过程和途径。意在以小见大,以真实经历去警示所有中小学生讲安全,树立“我要安全”、“责任在我”的安全理念,并通过学生向家庭成员延伸,提升全社会对安全上学、安全工作、安全生活的认知水平。

文章形式不限,可以是记叙文、议论文、说明文等,也可以是散文、诗歌等形式,选题小,切入深、突出主题、真情实感、健康向上、富有感染力。

文章字数不限,有条件的尽量打印。

征文务必注明学校、姓名、班级,征文题目自定。严禁网上抄袭。

所有学生征文的家长为辅导教师,由家长签字后交所在学校的教师。

2.绘画:所有幼儿。

主要绘制注意安全、安全警示等方面的内容。绘画的画种、尺寸等均不限。可以由家长作为辅导教师,并由家长签字后交幼儿园教师。

四、奖励

1.所有参赛人员每人颁发一件纪念品。

2.征文设立一等奖8名,二等奖15名,三等奖20名,同时发辅导奖。

3.绘画:设一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,同时发辅导奖。

4.以幼儿园、小学、中学级部为单位,设立优秀组织奖。

5.对于获奖的优秀征文及绘画作品,由镇政府编辑,汇集成册。

五、活动组织

明集镇党委、政府,明集镇教育委员会。

 

                           明集镇党政办

                          2011年3月10日

幼儿园要求:各班自愿参加,中、大班每班最多10幅,小班每班最多6幅,必须幼儿自己画。

                     作品上交时间:4月1日。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018