注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

听评记录(七)  

2011-11-09 15:13:26|  分类: 教育随笔 教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月28日  

        小一班    成学飞   《认识颜色》

        本次活动目标明确,各环节也设计得很适合小班孩子的年龄特征;在活动的第一环节,老师设计了一个问题“怎么帮助小白兔分清颜色?”这个问题虽然很开放,但孩子的思维容易脱离教学目标,对于小班孩子的教学,老师要注意先“输出”,给幼儿一个参照物,避免孩子的思维天马行空,小班孩子的注意力集中时间短,所以老师要好好利用活动开始到中间的这一段时间,导课要简单;接下来的几个环节,老师注意到了幼儿与材料与环境之间的互动,做得非常好。

        小二班  刘文鹃   《彩条飘飘》

        手指游戏非常适合孩子,我很赞成这样的教学环节;给小班幼儿设计的提问一定注意要有针对性、要明确,比如问题:为什么喜欢瓶子的衣服?老师是让幼儿从颜色上观察,还是从材质上观察呢?问题可以改为:看看它漂亮的衣服是用什么做的?或者看看它的衣服上有哪些漂亮的颜色?这属于导课环节,所以一定要把问题提准确了,节约时间进行主要活动;撕纸的环节幼儿非常喜欢,也都很投入;放烟花的环节,幼儿也很积极参与,因为这让她们体验到了成功,但此时已经过了幼儿注意力集中的时间段了,所以不宜再进行知识传授(认识颜色)。

       小三班  刘慧  《小小叶片来追我》

      整个活动的环节设计很合理,游戏也很吸引孩子;在活动中教师示范“与树叶跑步”时,所教授的儿歌,如果放在课前作为知识经验的准备,效果会更好,会使活动更加流畅完整。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017