注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜芳的博客

简单生活,最幸福.

 
 
 

日志

 
 

听评记录(六)  

2011-11-08 08:37:27|  分类: 教育随笔 教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月27日

        中一班  马轩  《白白的牙齿》

        这个活动整个环节的设计非常恰当,但老师需要注意,每个环节结束都要有总结性的语言,帮助幼儿梳理知识经验;在活动进行的过程中,老师能关注到幼儿已有的生活经验,做得非常好;在教学刷牙方法时,由于幼儿已经有了刷牙的经验,老师可以出示儿歌,让幼儿根据儿歌来判断自己刷牙方法的对错,这样对中班孩子来说有一定的挑战性,比起单纯传授知识,孩子们会更容易参与。

        中二班 赵飞云  《我们爱运动》

        在活动中,老师提问的问题很开放,值得大家学习;幼儿在讲话时,老师要注意提醒孩子“想好再说”,防止时间久了孩子形成结巴,这是课堂常规也是语言教学中应该注意的;幼儿在设计运动计划的时候,符号运用不够丰富,教师要适时的提醒幼儿用其它符号表示;在幼儿设计的时候,教师要巡视指导,有几个孩子星期一到星期五的顺序颠倒了,老师要注意帮孩子纠正;整个活动老师注意了幼儿与材料间的互动,非常好。

       中三班  惠淑宁  《小伞兵》

       作为体育活动,尽量不要用猜谜语的方式导课;在活动中,教师的动作示范讲解很到位,作为中班孩子来说这非常重要;作为体育活动,两个环节是必须要有的,一个是开始的热身运动,一个是结束的放松运动,这两个环节虽然简单但是非常重要,本次活动中,老师只带孩子做了热身,而没有做放松运动。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017